Nudeln mit Hähnchenstreifen und getrockneten Tomaten

Nudeln mit Hähnchenstreifen und getrockneten Tomaten

Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl (270 g)
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 125 ml Sahne
  • 2 El Basilikum frisch
  • 400 g Nudeln
  • 2 El Pinienkerne geröstet
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
  • Tomaten abtropfen lassen und das Öl auffangen, in dünne Streifen schneiden. Das Tomatenöl in einem Wok erhitzen und darin das in Streifen geschnittene Hähnchenbrustfilet portionsweise anbraten. Das ganze Fleisch wieder in den Wok geben. Knoblauch, Tomaten und Sahne dazugeben. 4 - 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • In Streifen geschnittenes Basilikum und Nudeln unterheben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit gerösteten Pinienkerne bestreuen und servieren.