Das kleine Schlossgeheimnis
Zutaten
- 1 kg Schweinefilet
- 2 El Butter
- 2 El Mehl
- 125 ml Brühe
- 125 ml Milch
- 250 ml süße Sahne
- 1 El Kerbel gehackt
- 2 El Petersilie gehackt
- 500 g frische Champignons
- 2 ganze Camembert nicht zu reif
- Wein weiß
- Zitronensaft
- Muskat
- Dill nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Filet in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden und anbraten oder grillen. Butter zerlassen, Mehl einrühren und mit Brühe, Milch und Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach vom Herd nehmen. Mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nochmals kurz aufkochen lassen und zuletzt Kerbel, Petersilie und Dillspitzen unterziehen. Champignons in dünne Scheiben schneiden und in etwas Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und die Champignons darauf verteilen. Camembert in Scheiben schneiden und auf die Pilze geben. Zuletzt mit der heißen Soße übergießen und zugedeckt im Bachofen erhitzen.