Apfelkuchen vom Blech
Zutaten
- 6-8 Stück Äpfel
- 1 Stück Zitrone (Saft)
- 200 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 3 Tl Backpulver
- 2 Tl abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Butter
- 100 g Milch
- etwas Puderzucker
Anleitungen
- Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Dann sofort mit dem Zitronensaft und 1 El Zucker vermengen.
- Sahne, 150 g Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronenschale michen undebenfalls unterrühren. Die Butter zerlassen und die Mandeln darin anrösten. Den übrigen Zucker und die Milch einrühren und 1x aufkochen lassen.
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig uaf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech streichen und mit den Apfelspalten belegen. In den Backofen geben und ca. 10 Minuten backen.
- Dann die Mandelmasse auf dem Kuchen verteilen und weitere 20 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.