Geschnetzeltes vom Schwein oder Kalb
Zutaten
- 500 g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
- 300 g frische Champignons
- 3 ganze Schalotten
- 1 El Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1/8 l Weißwein
- 1/8 l Brühe
- 1 Becher Sahne
- 2 El gehackte Petersilie
Anleitungen
- Das Fleich trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze gr�ndlich putzen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten pellen und in feine W�rfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen und bei starker Hitze das Fleisch unter Rühren rundum anbraten (ca. 4 - 5 Minuten). Das Fleich aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Schalotten im verbliebenen Fett dünsten, die Champingnons zugeben und schnell bei großer Hitze etwas bräunen. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Den Satz in der Pfanne mit Wein und Brühe loskochen und etwas einköcheln lassen. Die Sahne zugebn und weiter kochen, bis die Soße gebunden ist. Champignons und Fleisch in die Soße geben und noch mal kurz erhitzen, nicht mehr kochen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluß mit der gehackten Petersielie bestreuen.
- Dazu schmecken z.B. Bandnudeln oder Spätzle sowie ein Salat.