Kirsch-Schmand-Kuchen (Blech)

Kirsch-Schmand-Kuchen (Blech)

Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Küche Deutschland
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 ganze Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 625 ml Milch
  • 2 Päckchen Vaniellepudding (zum kochen)
  • 2 Becher Schmand
  • 2 Stück Eigelb
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 2 Päckchen Tortenguss (rot)

Anleitungen
 

  • Für den Boden die Butter mit dem Zucker und dem Vanillinzuscker schaumig rühren. Die Eier nach und nach zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten backen.
  • Die Milch und die 2 Päckchen Puddingpulver nach Packungsaufschrift (mit Zucker, siehe Packung) zubereiten. Wenn das angerührte Puddingpulver in die Milch kommt ordentlich rühren, da die Masse gleich dick wird. Ganz kurz abkühlen lassen und dann den Schmand und die Eier unterrühren und auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die abgetropften Sauerkirschen auf der Masse verteilen und nochmals bei 180 Grad 25 Minuten backen.
  • Den Tortenguss mit dem Kirschsaft nach Packungsbeilage herstellen und auf dem erkalteten Kuchen verteilen.
  • Wenn möglich einen Tag vor dem Verzehr backen