Mascarpone-Käse-Kuchen (Blech)

Mascarpone-Käse-Kuchen (Blech)

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche Deutschland
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 6 ganzer Eier
  • 125 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 750 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 2 El Speisestärke
  • 3 Dosen Mandarinen

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Eigelb dann nach und nach hinzufügen. Den abgetropften Quark, Mascarpone und das Puddingpulver unterrühren.
  • Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und mit der Speisestärke unter die Quarkmasse ziehen.
  • Die Saftpfanne des Bachofens mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und mit den Mandarinen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.