Pizzateig und Pizzabrötchen
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 250 ml Wasser
- 2 El Honig
- 1 Tl Salz
- 2 El Olivenöl
- etwas Polenta
Anleitungen
- Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbrückeln. Honig und Salz hinzufügen und kurz durchkneten. Anschließend das Olivenöl beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Ca. 40 Min. an einem Warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 240 C vorheizen.
- Backblech mit etwas Polenta bestreuen (nicht zu viel, gerade das das Blech leicht bedeckt ist). Etwa die Hälfte vom Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen und dünn auf das Backblech legen.
- Aus dem Rest Pizzabrötchen formen und auf ein 2. Backblech legen. Das Blech in das obere Drittel des Backofens schieben und ca. 10-15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Pizza nach Geschmack belegen. Das Blech in die Mitte des Backofens geben und ca. 20 Min. backen.