Rhababertorte a la Oma

Rhababertorte a la Oma

Küche Deutschland
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vannilinzucker
  • 1 Stück Eigelb
  • 100 g Butter
  • 750 g Rhabarber
  • 4 Blatt rote Gelatine
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Sahnequark
  • 275 g Zucker
  • 1 Stück Zitrone Saft und Schalen
  • 2 El Rum
  • 375 ml Sahne

Anleitungen
 

  • 150 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
  • Rhababer putzen und in Stücke schneiden. Mit 150 g Zucker kochen und anschließend die rote Gelatine einrühren.
  • Die weiße Gelatine für die Quarkcreme einweichen.