Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rhababertorte a la Oma
Rezept drucken
Küche
Deutschland
Portionen
8
Portionen
Zutaten
150
g
Mehl
50
g
Zucker
1
Päckchen
Vannilinzucker
1
Stück
Eigelb
100
g
Butter
750
g
Rhabarber
4
Blatt
rote Gelatine
2
Blatt
weiße Gelatine
500
g
Sahnequark
275
g
Zucker
1
Stück
Zitrone
Saft und Schalen
2
El
Rum
375
ml
Sahne
Anleitungen
150 g Mehl, 50 g Zucker, Vanillinzucker, Eigelb und Butter zu einem Teig verrühren.
Rhababer putzen und in Stücke schneiden. Mit 150 g Zucker kochen und anschließend die rote Gelatine einrühren.
Die weiße Gelatine für die Quarkcreme einweichen.