Tiramisu - Mascarpone-Creme-Dessert
Zutaten
- 1 Wasser
- 25 g Kaffee gemahlen
- 4 Stück Eigelb
- 200 g Zucker
- 8 cl Marsala
- 1 kg Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum bestäuben
Anleitungen
- Zunächst einen starken Kaffee brühen und erkalten lassen.
- In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Dann den Marsala zufügen und weitere 3 - 4 Minuten unterschlagen.
- Anschließend Mascarpone dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig und mittelfest ist.
- Nun die Löffelbiskuits mit dem Kaffee beträufeln, damit sie sich voll saugen können. In eine Schüssel erst eine Schicht Mascarponecreme geben und diese mit der H�lfte der Biskuits bedecken. Dann folgen wieder eine Schicht Creme und die restlichen Löffelbiskuits. Mit der Mascarponecreme abschließen und eine Schicht Kakaopulver darübersträuben.
- Vor dem Servieren mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren