Go Back

Tiramisu - Mascarpone-Creme-Dessert

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten
Küche Italien
Portionen 8 Portionen

Zutaten
  

  • 1 Wasser
  • 25 g Kaffee gemahlen
  • 4 Stück Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 8 cl Marsala
  • 1 kg Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuits
  • Kakaopulver zum bestäuben

Anleitungen
 

  • Zunächst einen starken Kaffee brühen und erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Dann den Marsala zufügen und weitere 3 - 4 Minuten unterschlagen.
  • Anschließend Mascarpone dazugeben und so lange rühren, bis die Masse cremig und mittelfest ist.
  • Nun die Löffelbiskuits mit dem Kaffee beträufeln, damit sie sich voll saugen können. In eine Schüssel erst eine Schicht Mascarponecreme geben und diese mit der H�lfte der Biskuits bedecken. Dann folgen wieder eine Schicht Creme und die restlichen Löffelbiskuits. Mit der Mascarponecreme abschließen und eine Schicht Kakaopulver darübersträuben.
  • Vor dem Servieren mind. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gut gekühlt servieren