Walnussmuffins

Walnussmuffins

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Küche Amerika
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 100 g gemalene Walnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 El Zimt
  • 0,5 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Prise Salz
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 2 El Rum oder einige Tropfen Rumaroma
  • 12 halbe Walnüsse
  • 12 Stück Muffin-Papierförmchen
  • 200 g Vollmichkuvertüre

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.
  • Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazu geben.
  • Nach und nach die Butter unterrühren. Dann die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
  • ie Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig bis zu zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen.
  • Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
  • Die Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit bestreichen, mit Walnusshälften dekorieren und abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.