Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Walnussmuffins
Rezept drucken
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Gesamtzeit
40
Minuten
Min.
Küche
Amerika
Portionen
12
Stück
Zutaten
150
g
Mehl
100
g
gemalene Walnüsse
1
Päckchen
Backpulver
2
El
Zimt
0,5
Tl
gemahlene Nelken
1
Prise
Salz
125
g
weiche Butter
125
g
Zucker
1
Stück
Ei
2
El
Rum
oder einige Tropfen Rumaroma
12
halbe
Walnüsse
12
Stück
Muffin-Papierförmchen
200
g
Vollmichkuvertüre
Anleitungen
Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.
Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazu geben.
Nach und nach die Butter unterrühren. Dann die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
ie Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig bis zu zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen.
Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit bestreichen, mit Walnusshälften dekorieren und abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.