Zwiebelkuchen (Uschi)
Yield: 6 Portionen
Materials
- 8 El Öl
- 0,5 Tl Salz
- 1 Päckchen Hefe
- 400 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 400 g durchw. Speck
- 750 g Zwiebeln
- 20 g Butter
- 2 Becher saure Sahne
- 2 Becher Schmand
- 2 Stück Eier
- Salz
- Pfeffer
- Maskatnuss
Anleitungen
- Mehl und Hefe mischen. Salz, Öl und Wasser hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Speck in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
- Fett in einer Pfanne erhitzen und den Speck anbraten. Die Zwiebeln dazu geben und glasig dünsten.
- Sahne und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Hefeteig noch einmal durhkneten und auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Mit einer Gabel einstechen. Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen. Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.