Boeuf Bourguignon
Zutaten
- 600 g Rindfleisch aus der Hüfte
- 30 g Butterschmalz
- 4 Stück Schalotten
- 375 ml Rotwein
- 200 g Creme fraiche
- 100 g Frühstücksspeck
- 200 g kleine Champignons
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 Zweige Rosmarin
Anleitungen
- as Fleisch kurz abbrausen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Mit dem Butterschmalz stark anbraten. Nun die gewürfelten Schalotten dazugeben und kurz mit anbraten.
- Den Rotwein und das Rosmarin dazugeben und alles 40 bis 50 Minuten schmoren.
- Creme fraiche in die Soße einrühren. Den in Würfel geschnittenden Frühstückspeck auslassen und die kleinen Champignons dazugeben und 10 Minuten dünsten.
- Speck und Champignon unter das Fleisch geben, abschmecken und sofort servieren.