Eierlikörapfeltorte
Zutaten
- 250 g Mehl
- 320 g Zucker
- 120 g Butter
- 1 ganzes Ei
- 2 Tl Backpulver
- 1 kg Boskop Äpfel
- 2 1/2 Päckchen Vaniellepudding
- 2 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- Eierlikör
- Schokoraspeln
- 1 Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
- 250g Mehl, 120g Zucker, 120g Butter und ein Ei mischen und in eine Springform geben. Den Außenrand etwas hochziehen. Danach 1 Flasche Kellergeister mit 2 1/2 Vanillepudding Päckchen und 200gr Zucker aufkochen. Danach 1kg Äpfel raspeln, auf den Boden streichen und roh untermischen. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne, Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und überstreichen. Darüber Eierlikör und Schokoraspeln geben.