Go Back

Eierlikörapfeltorte

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 250 g Mehl
  • 320 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 1 ganzes Ei
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 kg Boskop Äpfel
  • 2 1/2 Päckchen Vaniellepudding
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Eierlikör
  • Schokoraspeln
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen
 

  • 250g Mehl, 120g Zucker, 120g Butter und ein Ei mischen und in eine Springform geben. Den Außenrand etwas hochziehen. Danach 1 Flasche Kellergeister mit 2 1/2 Vanillepudding Päckchen und 200gr Zucker aufkochen. Danach 1kg Äpfel raspeln, auf den Boden streichen und roh untermischen. 40-45 Minuten bei 180 Grad backen. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne, Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker aufschlagen und überstreichen. Darüber Eierlikör und Schokoraspeln geben.