Napfkuchen mit Schokostückchen

Napfkuchen mit Schokostückchen

Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Küche Deutschland
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1-2 El Milch
  • 50 g Schokolade in Stücke geschnitten
  • 150 g dunkle Kuvertüre

Anleitungen
 

  • Für den Rührteig die Butter mit dem Handmixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzuf�gen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mische, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die Schokolade unterheben.
  • Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad C ca. 50 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen , lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend mit flüssig gemachter Kuvertüre bestreichen.