Napfkuchen mit Schokostückchen
Zutaten
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanilinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 150 g Weizenmehl
- 2 Tl Backpulver
- 1-2 El Milch
- 50 g Schokolade in Stücke geschnitten
- 150 g dunkle Kuvertüre
Anleitungen
- Für den Rührteig die Butter mit dem Handmixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz hinzuf�gen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier jeweils ca. 1/2 Minute unterrühren. Mehl mit Backpulver mische, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zuletzt die Schokolade unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Napfkuchenform füllen und glatt streichen. Bei 180 Grad C ca. 50 Minuten backen.
- Nach dem Backen den Kuchen noch ca. 10 Minuten in der Form stehen lassen , lösen, auf ein Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Anschließend mit flüssig gemachter Kuvertüre bestreichen.