Nudelsalat mit Ruccola
Zutaten
- 2-3 Bund Ruccola
- 250 g Kirschtomaten
- 200 g schwarze Oliven ohne Steine
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g Orecchiette-Nudeln
- 10 El Olivenöl
- 3 El Balsamico-Essig
- 2 El Balsamico-Creme
- Salz
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Anleitungen
- Ruccola waschen, trockenschleudern und klein schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Oliven grob hacken. Die Knoblauchzehe pellen und in feine Würfel schneiden.
- Die Pasta al dente kochen und abgießen. Olivenöl und Balsamico-Essig und Balsamico-Creme (statt der Balsamico-Creme kann auch ausschließlich Balsamico-Essig genommen werden) verrühren. Den Knoblauch dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Zutaten vermischen, eventuell mit mehr Balsamico abschmecken und durchziehen lassen.