Pizzateig und Pizzabrötchen

Pizzateig und Pizzabrötchen

Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Küche Italien
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 ml Wasser
  • 2 El Honig
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Olivenöl
  • etwas Polenta

Anleitungen
 

  • Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken und die Hefe hineinbrückeln. Honig und Salz hinzufügen und kurz durchkneten. Anschließend das Olivenöl beifügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Ca. 40 Min. an einem Warmen Ort gehen lassen. Ofen auf 240 C vorheizen.
  • Backblech mit etwas Polenta bestreuen (nicht zu viel, gerade das das Blech leicht bedeckt ist). Etwa die Hälfte vom Teig auf einer Arbeitsplatte ausrollen und dünn auf das Backblech legen.
  • Aus dem Rest Pizzabrötchen formen und auf ein 2. Backblech legen. Das Blech in das obere Drittel des Backofens schieben und ca. 10-15 Minuten backen.
  • In der Zwischenzeit die Pizza nach Geschmack belegen. Das Blech in die Mitte des Backofens geben und ca. 20 Min. backen.