Rotes Fischcurry
Zutaten
- 400 g Victoriabarsch oder ähnlichen Fisch
- etwas Zitronensaft
- 4 El Erdnussöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 ganze Zwiebel
- 2 Stück frische rote Thai-Chili
- 1 Stück daumengroß Ingwer
- 1 gr. El rote Thai Currypaste
- 1 Messerspitze Garnelenpaste
- 1 Dose Kokosnussmilch ca. 450ml
- 1 Tl Zucker
- 2 El Fischsoße oder helle Sojasauce
- 1 handvoll Thai-Basilikum
- 5 Stück Limettenblätter
Anleitungen
- Den Fisch waschen und in 3 – 4 cm große Stücke schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Kühl stellen.
- Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili fein hacken.
- Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili ca. 3 – 4 Minuten anbraten. Die Currypaste und die Garnelenpaste hinzufügen und unter rühren nochmals 2 – 3 Minuten braten.
- Kokosmilch hinzufügen und einrühren. Limettenblä�tter, Fischso�ße und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minten köcheln lassen.
- Dann den Fisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- um Schluß das Basilikum unterrühren und sofort servieren.
- Dazu passt Reis.