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Rotes Fischcurry

Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Küche Thailand
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Victoriabarsch oder ähnlichen Fisch
  • etwas Zitronensaft
  • 4 El Erdnussöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 ganze Zwiebel
  • 2 Stück frische rote Thai-Chili
  • 1 Stück daumengroß Ingwer
  • 1 gr. El rote Thai Currypaste
  • 1 Messerspitze Garnelenpaste
  • 1 Dose Kokosnussmilch ca. 450ml
  • 1 Tl Zucker
  • 2 El Fischsoße oder helle Sojasauce
  • 1 handvoll Thai-Basilikum
  • 5 Stück Limettenblätter

Anleitungen
 

  • Den Fisch waschen und in 3 - 4 cm große Stücke schneiden und anschließend mit Zitronensaft beträufeln. Kühl stellen.
  • Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili fein hacken.
  • Öl im Wok erhitzen. Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Chili ca. 3 - 4 Minuten anbraten. Die Currypaste und die Garnelenpaste hinzufügen und unter rühren nochmals 2 - 3 Minuten braten.
  • Kokosmilch hinzufügen und einrühren. Limettenblä�tter, Fischso�ße und Zucker zugeben und bei schwacher Hitze ca. 5 Minten köcheln lassen.
  • Dann den Fisch zugeben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
  • um Schluß das Basilikum unterrühren und sofort servieren.
  • Dazu passt Reis.