Walnussmuffins
Zutaten
- 150 g Mehl
- 100 g gemalene Walnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 El Zimt
- 0,5 Tl gemahlene Nelken
- 1 Prise Salz
- 125 g weiche Butter
- 125 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 2 El Rum oder einige Tropfen Rumaroma
- 12 halbe Walnüsse
- 12 Stück Muffin-Papierförmchen
- 200 g Vollmichkuvertüre
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse in eine Schüssel geben, mit dem Backpulver und den Gewürzen vermischen.
- Das Ei in einer zweiten Schüssel verquirlen, den Zucker und den Rum dazu geben.
- Nach und nach die Butter unterrühren. Dann die Mehlmischung unter die Eiermasse heben.
- ie Papierförmchen in ein Muffinblech setzen. Den Teig bis zu zwei Drittel hoch in die Förmchen füllen.
- Im Backofen 20 - 25 Minuten goldgelb backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Die Kuvertüre schmelzen und die Muffins damit bestreichen, mit Walnusshälften dekorieren und abkühlen lassen, bis die Kuvertüre fest ist.