Go Back

Cous Cous Salat

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Küche Orient
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Cous Cous
  • 500 ml Wasser
  • 2 El Olivenöl
  • 4 El Tomatenmark
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1-2 El Sambal Olek
  • Salz
  • Pfeffer
  • gehackte Petersilie
  • gehackte Minze
  • einige Blätter Kopfsalat
  • 1 halbe Gurke
  • 4 ganze Tomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln

Anleitungen
 

  • Das Wasser mit 2 Tl Salz und 2 El Olivenöl in einem Topf zum Kochen bringen. Dann das Cous Cous einrühren, von der Herdplatte nehmen und etwas quellen lassen. Dann das Tomatenmark unterrühren, bis das Cous Cous rosa ist und keine Tomatenmarkklumpen mehr vorhanden sind. Weitere 2 El Olivenöl unterrühren (evtl. auch etwas mehr) und das Ganze erkalten lassen.
  • In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen und Petersielie und Minze nach Geschmack fein hacken und zusammen mit dem Sambal Olek zum Cous Cous geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Dann die Tomaten klein schneiden (das wässerige Innere entfernen), den Salat in feine Streifen schnibbeln, die Gurke in feine Würfel und die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zum Cous Cous geben und den Salat nun etwas ziehen lassen.
  • Vor dem Servieren noch etwas Zitronensaft und evtl. noch etwas Olivenöl hinzugeben und ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.