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Lachsfilet mit Mandel-Brokkoli und Soja-Sahne-Sauce

Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Küche Deutschland
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 2 Lachsfilet a 125 g
  • 500 g Brokkoli
  • 1 El Mandelblättchen
  • 150 g Vollkorn-Nudeln Spaghetti
  • 250 ml Sojasahne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 ganze Zitrone Saft
  • 2 El Olivenöl
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • etwas Vollkornmehl
  • 1 Schuss fettarme Milch
  • Kräutersalz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli putzen und in einzelne Röschen teilen. Dann das Gemüse ca. 20 Minuten garen. Anschließend die Mandelblättchen hinzufügen.
  • Den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Petersilie und den Knoblauch fein hacken. 1 El Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Lachs hineingeben. Zunächst von einer Seite anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Dann die zweite Seite anbraten und wieder würzen und mit Petersielie bestreuen und noch einmal wenden.
  • Für die Sojasauce die Zwiebel im restlichen Öl glasig dünsten und mit etwas Mehl bestreuen. Gut rühren, damit nichts anbrennt. Unter rühren dann zunächst einen Schuss Milch und dann die Sojasahne hinzugeben, sodass eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken und einige Minuten köcheln lassen.
  • Während dessen die Vollkorn-Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Den Lachs mit dem Mandel-Brokkoli und den Nudeln auf einem Teller anrichten und etwas Sauce dazu geben.