Go Back

Mandel-Schoko-Muffins

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Küche Amerika

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 140 g Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 4 cl Amaretto oder einige Tropfen Bittermandelöl
  • 100 g Schokoraspeln
  • etwas Milch
  • Muffin-Papierförmchen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 C vorheizen.
  • Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
  • Die Eier mit dem Zucker und dem Mandellikör schaumih schlagen. Nach und nach die Butter zugeben. Die Eimasse zur Mehlmischung geben und durchmischen. Dann die Schokoraspel dazurühren. Zum Schluss noch etwas Milch dazugeben, sodass der Teig schön cremig wird.
  • Papierförmchen in ein Muffinbackblech geben und die Förmchen bis zu zwei Drittel Höhe mit Teig füllen. Im Backofen (mittlere Schiene) 20 - 25 Minuten backen.
  • Die Muffins aus dem Backofen nehmen und in der Form noch ca. 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.