Go Back

Mascarponecreme mit Eierlikör, Amarettinis und Ananas

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Küche Italien
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Magerquark
  • 500 g Mascarpone
  • 1 große Dose Ananasstücke
  • 150 g Amarettinis
  • 2 Becher Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3-4 El Zucker
  • 500 ml Eierlikör
  • 50 g gehobelte Mandeln

Anleitungen
 

  • Mascarpone, Quark, und Zucker cremig rühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif rühren und zu der Mascarpone-Quark-Creme rühren.
  • Dann in eine große Schüssel die Ananasstücke und je eine Schicht Creme, Amarettini und Eierlikör geben und das Ganze wiederholen. Die letzte Schicht sollte Creme sein.
  • Die Mandeln anrösten und auf die Creme streuen. Kühl stellen.
  • Am besten einen Tag vorher zubereiten, damit die Amarettini sich auflösen