Go Back

Mousse au chocolat

Vorbereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Küche Frankreich
Portionen 12 Portionen

Zutaten
  

  • 400 g Blockschokolade
  • 10 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vaniinzucker
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Borkenschokolade

Anleitungen
 

  • Schokolade in 1/8l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.
  • Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren, 5 Min, kühl stellen.
  • 1/4l Sahne und das Eiweiß sehr steif schlagen.
  • Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben. Mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
  • Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit Brokenschokolade verzieren. (Lässt sich am Vortag zubereiten)