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Mousse au chocolat
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Vorbereitungszeit
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
Küche
Frankreich
Portionen
12
Portionen
Zutaten
400
g
Blockschokolade
10
Stück
Eier
1
Päckchen
Vaniinzucker
500
ml
Sahne
100
g
Borkenschokolade
Anleitungen
Schokolade in 1/8l Wasser bei milder Hitze schmelzen, dann abkühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß kalt stellen. Eigelb mit Vanillinzucker verrühren, nach und nach unter die Schokolade rühren, 5 Min, kühl stellen.
1/4l Sahne und das Eiweiß sehr steif schlagen.
Zuerst die Sahne, dann das Eiweiß unter die Creme heben. Mind. 2 Stunden durchkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, auf die Mousse geben und mit Brokenschokolade verzieren. (Lässt sich am Vortag zubereiten)