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Türkische Pizza

Vorbereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Küche Türkei
Portionen 2 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • etwas Wasser
  • 1 Tl Zucker
  • 500 g Rinder- oder Lammgehacktes
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück mittelgroße rote Zwiebeln
  • 1 Tl Kimyon
  • 1 El Paprikamark
  • 2 Stück mittekgroße Tomaten
  • 2 Stück grüne Chili
  • 1 Tl schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • 2 El Olivenöl

Anleitungen
 

  • Für den Teig: Mehl und Trockenhefe miteinander vermengen, die restlichen Zutaten dazugeben (Wasser nach Gefühl zugeben) und zu einem Teig kneten. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Füllung: Hackfleich in eine Schüssel geben. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten schälen, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Peperoni halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie fein hacken und alles mit den restliche Zutaten zum Hackfleisch geben. Die Mischung gut durchkneten, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Nach Geschmack salzen.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, Wlnussgroße Teigstücke nehmen und etwa 5 mm dicke Fladen ausrollen. Die Fladen auf das Backblech legen und auf jeden Fladen je 1 EL Füllung dünn verteilen.
  • Etwa 10 - 20 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.