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Zwetschgenkuchen

Vorbereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Küche Deutschland
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 375 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 150 ml Milch Zimmertemperatur
  • 75 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 kg Zwetschgen
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 El Zucker

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und 60 g Zucker und 100 ml Milchzugeben. Mit einer Gabel vorsichtig verrühren. Den Vorteig ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die restliche Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen. Zusammen mit der Prise Salz und dem Vanillezuscker zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerütes auf niedrigster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich sichtbar vergrößert hat.
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwetschgen waschen entsteinen, halbieren und oben etwas einritzen.
  • Das Backblech mit backpapier auslegen oder gut einfetten.
  • Den Teig mit Mehl bestäuben und auf bemehlter Fläche nochmals kurz durchkneten. Dann den Teig ausrollen und auf dem Backblech verteilen, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  • Mit den Zwetschgen belegen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Wenn Zeit ist den Kuchen jetzt ruhig noch einmal gehen lassen.
  • Den Kuchen 40 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Zuletzt noch mit 2 El Zucker bestreuen.
  • Schmeckt mit Sahne besonders lecker...