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Zwiebelkuchen (badisch)

Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen

Zutaten
  

  • 375 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Tl Zucker
  • 125 ml warme Milch
  • 1 Prise Salz
  • 4 El neutrales Öl
  • 1 kg Zwiebeln
  • 150 g fein gewürfelter Speck
  • 3 Stück Eier
  • 250 ml saure Sahne oder gemischt süße und saure Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Kümmel

Anleitungen
 

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Den Hefewürfel hineinbröckeln, einen Tl Zucker und die Milch zugeben und einen Vorteig kenten. Kurze Zeit gehen lassen. Dann das Öl und eine Prise Salz zugeben und mit den Knethaken des Handmixers gut verkneten, bis der Teig sich vom Schüsselrand löst. Anschließend weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln. Mit dem Speck mischen und in einer Pfanne mit etwas Öl dünsten, würzen und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischen zeit den Hefeteig ausrollen und auf ein gefettetes Backblech geben, ringsum einen Rand formen.
  • Die Eier und die Sahne mischen und würzen und über die Zwiebelmischung gießen.
  • Alles auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 - 220 Grad ca. 30 - 40 Minuten backen.